Sambut HJK, Kodim Gelar Penghijauan

oleh

MAJENE, LINK1SULSEL.COM– Kegiatan penghijauan penanaman pakan ternak, pohon gamal dan Rumput Gajah dalam rangka MEMPERINGATI HUT JUANG KARTIKA TAHUN 2017, oleh Kodim 1401/Majene bekerja sama dengan Distanakbun Kabupaten Majene. Bertempat diGunung Kalasa, Lingk. Mangge, Kel. Totoli, Kec. Banggae, Kab. Majene, kamis (7/12/2017).

Nampak hadir, Kadistanbun Kab Majene. Ir. A. Iskandar Muri MH, Kasdim 1401/Majene Mayor Arm Syafaruddin, Kepala Bidang Peternakan. ir. Muhamad Safei, Para Staf Kodim 1401/Majene, Para Danramil jajaran personil Kodim 1401/Majene, Kepala Seksi Pembitan dan Produksi Ir. Dahlia, Kepala Seksi Keswan Asmawati Alimun S.,Pt, Kepala seksi Kesmapet Pengolahan dan Pemasran Zulkufli Kadir. S.,Pt, Kepala UPTD Pembibitan Abd. Hafid. Sp.

Kegiatan gerakan Revolusi Hijau dan Penghijauan Kodim 1401/Majene, dalam rangka menyambut Hari Juang Kartika 2017 tahun Selain itu, kegiatan ini juga sebagai wujud kepedulian Kodim 1401/Majene terhadap lingkungan, lahan dan hutan yang Kosong di wilayah Kabuapten Majene.

Kasdim 1401/Majene, Mayor Arm. Syafaruddin, mengharapkan dengan adanya kegiatan Penghijauan penanaman pohon Pakan ternak seperti pohon Gamal dan rumput gajah, untuk dapat membantu para petani serta memberikan contoh kepada masyarakat akan kesadaran serta pentingnya menanam pohon bagi lingkungan mengisi lahan kosong. Juga untuk kebutuhan ternak, Pemkab Majene mulai tahun ini telah fokus pengembangan ternak kambing dan sapi 1-2 tahun akan banyak bantuan makanya perlu dipersiapkan Pakannya.

(Penrem 142/Tatag)

Loading...

Comments are closed.