AGH Sanusi Baco : Alhamdulillah Kapolda Kita Rajin Sholat Berjamaah

oleh

MAKASSAR, LINK1SULSEL.COM–Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Umar Septiono menghadiri Silaturrahim dan Dialog Alim Ulama yang bertema “Menuju masyarakat damai, religius, toleran, dan terbebas radikal terorism”, Selasa Malam(9/1/2017) bertempat di Auditorium KH Muhyiddin Zain UIM Jl Perintis Kemerdekaan Km 9 No 29.

Sebelumnya Kapolda Sulsel bersama Rais Syuriyah NU Sulsel serta Pengurus Wilayah dan Cabang NU Sesulsel sholat berjamaah Magrib dan Isya di Masjid As-sahabah UIM.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan Rapat Pleno IV PWNU Sulsel yang dihadiri Pengurus Syuriah, Tanfidiziah NU Sulsel serta Kabupaten/Kota Sesulawesi Selatan, dan Pengurus Lembaga-Badan Otonom NU Sulsel

Rais Syuriyah NU Sulsel Anregurutta M Sanusi Baco dalam tausiahnya menyampaikan wasiat Nabi “Peliharalah Shalat dan Wanita, hal disebabkan Shalat merupakan tiang Agama dqntiang negara.

“Tak hanya itu Nabi selalu mewasiatkan menjaga silaturrahim dan persaudaraan, baik itu persaudaraan seagama maupun persaudaraan sesama manusia bahkan sebangsa dan tanah air.”

Disisi lain Nabi juga berwasiat jangan jangan saling membenci, jangan saling membelakangi, jangan saling memata-matai.

Terakhir, kami (NU Sulsel) salut dengan Bapak Kapolda yang rajin berjamaah di Masjid dan satu lagi Pak Kapolda itu NU tuleng. Tutupnya.(**)

Loading...