Warga Maccigus RW 01 Antusias Sambut Penilaian Lorong Sombere Smart City

oleh

MAKASSAR, LINK1SULSEL.COM — Warga RW 1 kelurahan Maccini Gusung kecamatan Makassar antusias menyambut program lorong Sombere dan Smar City yang digagas Pokja BULo (Badan Usaha Lorong) Kota Makassar dan Harian Fajar, serta Kader PKK dan Ketua LPM Kelurahan Maccini Gusung Senin Jalan Gunung Bawakaraeng No 75 B (5/2/2018)

Puluhan warga yang tergabung dalam Kelompok tani lorong (Koptanrong), kader PKK, Majelis Ta’lim dan beberapa elemen masyarakat Kelurahan Maccini Gusung hadir menyambut kedatangan rombongan tim penilai lomba lorong Sombere dan Smart City di Lorong RW 01 Kelurahan Maccini Gusung.

Turut hadir menyambut tim penilai, Sekcam Makassar, Lurah Lurah Maccini Gusung Rendra Se, pengurus LPM, Ketua LPM Muh.Nur Se, para Ketua RT se RW 1 dan Babinsa, Babinkamtibmas dan sejumlah tokoh masyarakat setempat yang ikut meramaikan kelancaran kegiatan tersebut.

Tim penilaian yang dipimpin Ketua Pokja BULo (Badan usaha lorong) Kota Makassar, Dr Sakka Pati tiba di lorong Sombere dan Smart City.

Mereka (Tim penilai, red) meninjau dan melihat langsung beberapa komponen lorong yang menjadi bagian dari penilaian lorong Sombere dan Smart City. Salah satunya adalah kebun cabai dan tanaman produktif lainnya yang ada di lorong tersebut.

“ Menurut Ketua LPM Muh Nur didampingi Lurah Maccini Gusung Rendra kepada awak media menjelaskan Luar biasa lorongnya, bersih, hijau dan tertata dengan baik. Apalagi lorong ini di Cat hingga nampak Rapi yang ditumbuh tanaman cabe. Masyarakatnya juga Sombere dan Smart, salut buat warga RW 1 yang selalu mendukung program Makassar ” kata Nur yang juga sebagai Tokoh Masyarakat.

Muh. Nur menambahkan, lorong Sombere dan Smart di RW 1 ini patut diacungi jempol dan dibanggakan, karena semua indikator dalam kegiatan ini lengkap dan memenuhi semua unsur penilaian. Ini berkat kerja sama warga, Kelurahan serta LPM. Inipun dengan biaya pribadi.

“Mantap lorongnya, semua indikator penilaian lorong Sombere dan Smart lengkap dan terpenuhi semua. Selain memiliki lorong Indah, juga terdapat program pemerintah dibeberapa titik lorong,” kata Nur.

Hal serupa diutarakab Ketua RT 02 Maccini Gusung Syamsul Paleo, dengan adanya penilaian seperti ini tentu memberi motivasi kepada warga untuk melestarikan lingkungan sehat dan bersih,” Katanya.

Editor:(Moko)

Laporan 🙁 Humas Maccigus)

Loading...