Menjanjikan Masuk PNS, Ricky Tipu Korbannya Hingga Ratusan Juta

oleh

MAKASSAR, LINK1SULSEL.COM—Ricky Rivaldi (38) akhirnya dijemput oleh Opsnal Polres Pelabuhan Makassar setelah menjalani hukuman di Rutan Bekasi Jakarta Barat, Selasa kemarin  (8/5)

” Sebelumnya Ricky dilaporkan oleh 4 orang korbannya dengan menjanjikan akan meloloskan Pegawai Negeri Sipil PNS KeJagung pada tahun 2015 lalu.

Aksi kejahatan penipuan Ricky ini tergolong lihai. Ia mengaku sebagai PNS yang bertugas di Kejagung dan melakukan penipuan dengan 4 orang korban.

Pelaku saat melakukan aksinya menawarkan penawaran untuk masuk PNS. Syaratnya pun harus membayar sebanyak Rp. 200.000.000 per orang. Karena dimakan rayuan oleh pelaku para korbannya pun telah memberikan pembayaran uang muka (DP) sebesar 67.500.000/orangnya.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan, AKP Benny Pornika S.iK dalam keterangan Persnya Rabu malam (9/5/2018) Menuturkan, Pelaku merupakan penipuan yang menjanjikan untuk meloloskan menjadi PNS di Kejaksaan Agung dengan bantuannya.

” Kasus penipuan yang terjadi tahun 2015 dan di laporkan pada tahun 2016 lalu, dan di bantu oleh rekannya bernama Ince Buyung yang kini telah menjalani masa hukuman pidana 1tahun 4 bulan di Polres Pelabuhan akhirnya di amankan,”Ungkapnya.

Editor:(Moko/Koma online)

Laporan :(FirDha)

Loading...