Indahnya Berbagi, Kapolres Ini Berikan Zakat Fitrah Kepada Kaum Dhuafa

oleh

GOWA, LINK1SULSEL.COM–Patut jadi contoh, Bertempat di Aula Endra Dharmalaksana, Pagi tadi Rabu (13/06) sekitar pukul 10.30 wita, Polres Gowa melaksanakan penyaluran zakat fitrah kepada kaum dhuafa, yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi bersama sejumlah Pejabat Utama Polres Gowa.

Sedikitnya 18 panti asuhan, 300 orang fakir miskin serta 20 orang warakauri mendapatkan Zakat Fitrah yang merupakan hasil kumpulan zakat dari seluruh personil Polri dan PNS Polres Gowa beserta istri/suaminya sebanyak 1.631 orang.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa zakat fitrah ini merupakan hasil kumpulan zakat dari seluruh personil Polres Gowa yang menyisihkan sedikit rezekinya untuk diberikan kepada warga yang membutuhkan. “Pemberian zakat ini juga merupakan kewajiban bagi semua umat muslim menjelang Idul Fitri,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kapolres juga menyampaikan bahwa sebagai aparat pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, kami memohon Doa selalu dari masyarakat sekalian guna dalam melaksanakan tugas kepolisian agar selalu di berikan perlindungan oleh allah SWT. ”Semoga zakat fitrah yang diberikan dapat membawa manfaat bagi warga yang membutuhkan,” ucapnya.

“Atas nama Polres Gowa, Kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir dan batin,” tutup Akbp Shinto Silitonga.(**)

Loading...