Bupati Takalar Hadiri Shalat Idul Adha Bersama Masyarakat

oleh -

TAKALAR, LINK1SULSEL.COM–Perayaan Idul Adha Bertempat di Lapangan Sepak bola H.Ince Bossa Dg Toto, Desa Bontokassi, Kecamatan Galesong Selatan. Dilaksanakan oleh Warga Bontokassi dan dihadiri oleh Bupati Takalar, Syamsari Kitta. Pada hari Ahad 11 Agustus 2019 kemarin

Sholat Idul Adha ini dipimpin oleh Imam Shalat Ied yaitu H. Humaidi Hatta Al Hafidz, SQ, beliau Pimpinan dari Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Imam Al Jazary Mangadu, Kab. Takalar. Sebagai Khatib Idul Adha, yaitu H. Amirullah Jalil, S, Ag, M,Si, beliau Pembina Ponpes Abnaul Amir Moncobalang.

Pada kesempatan tersebut hadir pula Bupati Kab.Takalar, H. Syamsari Kitta, S.Pt, MM. Diikuti dan dihadiri pula oleh beberapa unsur Pejabat Muspida, Kepala Dinas / Instansi, Camat, Para Kepala Desa serta masyarakat sekitar Kecamatan Galesong Selatan.

Bupati Takalar dalam sambutannya berpesan hendaknya di Hari Raya Idul Adha sekarang ini, mari kita bersama memanjatkan doa Kepada Allah SWT agar saudara-saudara kita yang menjalankan ibadah haji dapat kembali ketanah air dengan selamat. Serta menyandang predikat haji yang mabrur.

Disamping itu pula kita akan melaksanakan pemotongan hewan kurban sebagai tanda penghormatan terhadap perjuangan Nabiyullah Ibrahim yang rela mengorbankan permata hatinya Nabiyullah Ismail, yang atas kebesar Allah Nabi Ismail tidak jadi dikorbankan dan diganti oleh hewan kurban.

Rangkaian Idul Adha hari ini di akhiri dengan pemotongan sapi di kediaman Ketua BKPRMI Takalar, Muh. Aksin Suarso Dg Tombong dari Bupati Takalar H. Syamsari kitta, S.Pt, MM untuk dibagikan ke warga sekitar Desa Bontokassi, Kec. Galesong, Kab. Takalar.

Selain itu, Bupati Takalar juga melakukan kunjungan silaturahim dan pemotongan hewan kurban ke berbagai desa diantaranya, Desa Campagaya Kec. Galesong dan Desa Sompu, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar. Ini merupakan rangkaian agenda bupati dalam menyapa dan silaturrahim dengan warga Kabupaten Takalar.(**)

Loading...
Baca Juga :  Ketua Komisi D DPRD Sulsel Sosialisasi Produk Hukum Di Kecamatan Galesong