Usai Libur Lebaran, Satgas Drainase Dinas PU Makassar Kembali Lakukan Pengerukan

oleh -33 Dilihat

MAKASSAR, LINK1SULSEL.COM–Pasca melakukan cuti hari raya lebaran, Satuan Petugas (Satgas) Drainas Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar kembali melakukan rutinitasnya hari ini. Senin, 9-5-2022.

Satgas Drainase PU hari ini melakukan pembersihan drainase taersebar di tiga puluh delapan titik (38) diseluruh wilayah Makassar.

Adapun personil yang diturunkan berjumlah 465 orang yang dibagi menjadi 42 kelompok yang bertugas mulai Jalan Tala’salapang, Sungai Saddang, Urip Sumohardjo, veteran Utara, Prof. BASALAMAH, Abd. Dg. Sirua 3, Komp. IDI, Racing Center 4, Jl. Angkasa 4, Jl. Ir. Juanda, Maccini Gusung, Maccini Sawah, Maccini Kidul, Minasa Upa Blok. AB, M-2, M-9, B-6, Komp. BTN Antara, Jl. Dg. Ramang, BTP Blok. H, Pajjaiyyang Raya, Parumpa, Komp. Kejaksaan Tala’salapang, Dg. Tata Raya, Mannuruki 2 lr. 1, Muh. Tahir, A. Mallombassang, Jl. Lembu, Jl. Timah, Angsana, dsk termasuk Kanal Jongaya dan Kanal Pannampu.

Proses pengerukan drainase di hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran berjalan normal. Pengerukan dilakukan untuk meminimalisir genangan yang terjadi dan air pembuangan drainase dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir, mengatakan, Satgas Drainase Dinas PU akan terus di turunkan setiap harinya dalam setahun agar target program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Makassar terealisasi sebagaimana mestinya.

“Tim Satgas Drainase PU senantiasa melaksanakan tugasnya dengan penuh komitmen termasuk di hari pertama masuk kerja karena memang target pengerukan dilakukan setiap hari dalam setahun” Ujar Kadis PU Makassar, Zuhaelsi Zubir

Dilain tempat, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Dinas PU Makassar, Hamka Darwis bersama awak media mengatakan bahwa apa yang dilakukan satgas drainase PU ini merupakan tugas dan fungsi serta kewajiban dinas PU dalam hal menangani ataupun meminimalisir banjir.

“Sudah menjadi tugas dan kewajiban dinas pu dalam melakukan pengerukan sedimen dan ini merupakan bukti kesungguhan dinas PU dalam menangani persoalan genangan ataupun banjir”. Pungkas Hamka.(**)

Loading...